1. Faire fondre le chocolat au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante). Le verser sur une feuille de papier d'aluminium sur 6 disques de 7 cm de diamètre, les mettre au frais.
2. Préparer la crème : prélevez le zeste du citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) et hachez-le (coupez en petits morceaux) très finement. Faites bouillir l'eau avec le zeste.
3. Ajoutez la crème de coco, la maïzena, le jus de citron, le sucre roux.
4. Dès que la crème épaissit, retirez du feu, laissez refroidir.
5. Sur le fond des assiettes, disposer un peu de crème. Poser dessus une feuille de chocolat. Poser par-dessus quelques rondelles de banane et à nouveau de la crème. Renouveler cette opération 2 fois pour obtenir un mille-feuille.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 53 g | 105 g | 60 % |
Lipides | 14 g | 27 g | 34 % |
Protides | 5 g | 9 g | 4 % |
Fibres | 5 g | 10 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 12 mg | 23 mg | 3.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 15 g | 2.6 g/100 g |