1. Mélangez la poudre de noisettes et le cacao amer. Fouettez (c'est battre énergiquement) le blanc d'œuf en neige ferme.
2. Ajoutez le sucre en poudre et battre (mélanger énergiquement) encore 1 minute. Ajoutez la préparation aux noisettes et mélangez le tout.
3. Former une dacquoise sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (du papier cuisson).
4. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) pour 10 à 12 minutes dans le four préchauffé à 165°C.
5. Laissez refroidir puis décollez délicatement de la plaque de cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 21 g | 20 % |
Lipides | 31 g | 31 g | 67 % |
Protides | 12 g | 12 g | 11 % |
Fibres | 7 g | 7 g | 6.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 50 mg | 50 mg | 52.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 3 g | 2.8 g/100 g |