Dacquoises au chocolat

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
378
calories
Portion
95 g
CG=8.5
IG=40
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 1 personne
  • 50 g de noisette en poudre
  • 1 blanc d'œufEquivalences : 30 g
  • 10 g de sucre en poudre
  • 5 g de cacao en poudre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 12 minutes
( 12 min. de cuisson )

1. Mélangez la poudre de noisettes et le cacao amer. Fouettez (c'est battre énergiquement) le blanc d'œuf en neige ferme.

2. Ajoutez le sucre en poudre et battre (mélanger énergiquement) encore 1 minute. Ajoutez la préparation aux noisettes et mélangez le tout.

3. Former une dacquoise sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (du papier cuisson).

4. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) pour 10 à 12 minutes dans le four préchauffé à 165°C.

5. Laissez refroidir puis décollez délicatement de la plaque de cuisson.

Mots clés / tags : dacquoise chocolat, recette facile dacquoises au chocolat, recette de cuisine sucres, dessert chocolat, recette de cuisine chocolat, recette de cuisine gâteaux (petits), dacquoises au chocolat maison
Conseil du jour

Comment empêcher une peau de se former pendant le refroidissement de votre crème ?

Il faut appliquer un film alimentaire directement sur votre préparation.

Diététique

Calories

379 calories pour le plat, 378 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, végétarienne, sans gluten, sans laitage et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 22.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 40 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 8.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides21 g21 g20 %
Lipides31 g31 g67 %
Protides12 g12 g11 %
Fibres7 g7 g6.9 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium50 mg50 mg52.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées3 g3 g2.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette dacquoises au chocolat

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des desserts
  • Moka
  • Tarte au fromage blanc
  • Crème renversée
  • Charlotte
  • Mousse de banane
  • Crêpes aux pommes
  • Tarte
  • Tarte aux pommes
  • Diplomate
  • Feuilleté
  • Crème au chocolat
  • Bûche
  • Crème au beurre
  • Gâteau de riz
Recettes similaires
Dacquoise fourrée au chocolat
Durée Au moins 15 minutes
 
Choco-noisette
Durée 3 heures 15 minutes
 
Dacquoise à l'amarante et au sésame
Durée Au moins 15 minutes
 
Dacquoise à la crème pralinée
Durée Au moins 15 minutes
Nos desserts en photos
dacquoises au chocolat
Dans le même style, découvrez en photos d'autres desserts à cuisiner :

Desserts à base de chocolat
Desserts à base de sucres
Desserts à base de gâteaux (petits)
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • dacquoise chocolat

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette dacquoises au chocolat :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :