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Madeleine au yaourt

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465
calories
Portion
172 g
CG=37.3
IG=63
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Texte de recette

moins
plus
Durée
Temps total : 25 minutes
(15 min. de préparation, 10 min. de cuisson)

1. Mélanger les deux yaourts (parfum au choix), le sucre, le beurre (ou de l'huile de maïs), les œufs et le sucre vanillé.

2. Incorporer 5 pots de farine et la levure tamisées.

3. Chauffer le four à 210°C.

4. Verser dans des moules beurrés.

5. Mettre au four à 210°C pendant 10 minutes.

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «madeleine au yaourt»

On prend les mesures des ingrédients avec le pot de yaourt.

Diététique

Calories

2791 calories pour le plat, 465 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 12.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 63 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 37.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides59 g351 g48 %
Lipides22 g132 g41 %
Protides12 g72 g9 %
Fibres1 g8 g0.8 g/100 g
Cholestérol212 mg1269 mg123.1 mg/100 g
Sodium276 mg1657 mg160.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées12 g75 g7.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette madeleine au yaourt

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Auteur de la recette

Photo
Awatef1J62

Femme, 52 ans

ennasr1 (Tunisie)

http://www.Awatef1J62.over-blog.com
«Il vaut mieux se perdre dans sa passion que perdre sa passion. Denis R J'aime beaucoup la lecture, la cuisine et la peinture. Je publierai quelques articles et je serai contente d'avoir vos avis. Merci»
Il y a une note déposée sur les recettes d'Awatef1J62.
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Ingrédients pour madeleine au yaourt

Pour 6 personnes
  • 300 g de farine de blé
  • 2 pots de yaourtsEquivalences : 250 g
  • 4 œufsEquivalences : 240 g
  • 125 ml de beurreEquivalences : 118 g
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimiqueEquivalences : 15 g
  • 1 sachet de sucre vanilléEquivalences : 7 g
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