1. Chauffer le four à 180°C.
2. Faire fondre les carambars avec 3 cl de crème.
3. Lorsque la pâte est bien lisse, hors du feu, ajouter le jaune d'œuf.
4. Battre (mélanger énergiquement) la crème liquide restante avec le sucre glace pour qu'elle soit un peu mousseuse.
5. Monter (c'est augmenter de volume en battant) le blanc d'œuf en neige bien ferme.
6. Mélanger la préparation aux carambars refroidie et la crème sucrée; ajouter délicatement le blanc en neige.
7. Mélanger la levure à la farine et incorporer (mêler intimement) le tout à la préparation.
8. Verser la préparation dans un moule à manqué (un moule à bords de 4 à 5 cm de hauteur) beurré et fariné (saupoudré de farine) et enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) durant 25 min à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 82 g | 40 % |
Lipides | 12 g | 46 g | 51 % |
Protides | 4 g | 16 g | 7 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 97 mg | 389 mg | 134.6 mg/100 g |
Sodium | 121 mg | 485 mg | 167.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 25 g | 8.6 g/100 g |