1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire fondre le beurre.
3. Battre les blancs d'œufs (mélanger énergiquement) en neige avec une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel.
4. Mélanger le beurre fondu, la farine, le sucre, ajouter les blancs battus en neige.
5. Mettre le tout dans un moule à manqué (un moule à bords de 4 à 5 cm de hauteur).
6. Cuire durant 1/2 heure dans au four à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 55 g | 277 g | 56 % |
Lipides | 17 g | 83 g | 37 % |
Protides | 6 g | 28 g | 5 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 43 mg | 215 mg | 39.1 mg/100 g |
Sodium | 53 mg | 264 mg | 48 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 52 g | 9.4 g/100 g |
anissalol2002, le 16/04/2014 à 16:09 | c cool :) :p | ||