1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Faire fondre le beurre et le chocolat.
3. Battre les blancs d'œufs (mélanger énergiquement) en neige avec une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel.
4. Mélanger le beurre et le chocolat fondus, la farine, le sucre, ajouter les blancs battus en neige.
5. Mettre le tout dans un moule à manqué (un moule à bords de 4 à 5 cm de hauteur) de 18 cm de diamètre.
6. Cuire 15 à 20 min dans au four à 200°C.
7. Servir avec une crème à la vanille.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 104 g | 37 % |
Lipides | 17 g | 67 g | 54 % |
Protides | 6 g | 22 g | 7 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 107 mg | 36.9 mg/100 g |
Sodium | 42 mg | 168 mg | 57.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 42 g | 14.5 g/100 g |
Mow, le 31/03/2022 à 15:39 | J'ai rajouté des tranches de banane et de la cassonade, un délice ! | ||