1. Pressez le citron et râpez le zeste du citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée).
2. Mélangez le zeste, le jus de citron, le sucre en poudre et l'œuf dans une casserole.
3. Mettez la casserole à chauffer à feu doux et remuez
4. Quand le mélange bout, continuez de remuer durant 3 minutes puis retirez du feu.
5. Incorporez (mêlez intimement). le beurre et mettez à refroidir.
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Battre (mélanger énergiquement) le sucre, les jaunes d'œufs et l'eau jusqu'à blanchiment (c'est travailler les œufs avec du sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux).
3. Ajouter la levure, un peu de sel, la farine et les blancs d'œufs battus en neige.
4. Étaler la préparation en une plaque en silicone pour biscuit roulé recouverte d'un papier sulfurisé (du papier cuisson).
5. Faire cuire vers la partie supérieure du four durant 20 min à 180°C.
6. Démoulez sur un torchon humide.
7. Étalez la crème au citron sur le biscuit et roulez-le. Laissez refroidir.
1. Chauffez le four à 180°C.
2. Battez (mélangez énergiquement) les blancs d'œufs en neige.
3. Ajoutez le sucre glace et battez encore pour raffermir (c'est rendre plus ferme) la meringue.
4. Étalez la meringue sur la bûche et passez 5 min au four à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 48 g | 479 g | 73 % |
Lipides | 5 g | 52 g | 17 % |
Protides | 6 g | 59 g | 9 % |
Fibres | 0 g | 5 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 132 mg | 1322 mg | 126.5 mg/100 g |
Sodium | 176 mg | 1763 mg | 168.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 22 g | 2.1 g/100 g |