1. Faites fondre la levure de boulanger dans le lait tiède.
2. Mélangez le lait à la farine. Laissez reposer durant 6 heures.
3. Ajoutez les œufs, le sucre, le beurre en petits morceaux, le bicarbonate.
4. Laissez à nouveau reposer 2 heures.
5. Huilez le gaufrier, faites chauffer à feu doux, versez la pâte au centre, fermez le gaufrier. Laissez cuire 5 min environ.
6. Servez saupoudré de sucre glace.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 65 g | 648 g | 50 % |
Lipides | 25 g | 248 g | 43 % |
Protides | 9 g | 90 g | 6 % |
Fibres | 2 g | 15 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 156 mg | 1561 mg | 110.9 mg/100 g |
Sodium | 86 mg | 859 mg | 61 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 138 g | 9.8 g/100 g |