1. Chauffez le four à 180°C.
2. Battez (mélangez énergiquement) les blancs d'œufs en neige ferme.
3. Incorporez-leur (mêlez intimement) le sucre, les amandes en poudre et la farine en mélangeant délicatement pour ne pas casser les blancs d'œufs.
4. Beurrez la plaque du four et déposez-y de petits tas de pâte à l'aide d'une c. à soupe. Saupoudrez chaque tas d'amandes effilées et faites cuire 10 min au four à 180°C. Laissez refroidir.
Servez avec de la confiture ou de la crème anglaise à volonté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 196 g | 40 % |
Lipides | 13 g | 102 g | 47 % |
Protides | 8 g | 61 g | 12 % |
Fibres | 3 g | 20 g | 4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 38 mg | 306 mg | 60.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 8 g | 1.6 g/100 g |