Pour 20 gâteaux :
1. Grillez et mixez les noisettes.
2. Préchauffez le four à 180°C.
3. Battez (mélangez énergiquement) les jaunes d'œufs et le sucre en crème mousseuse.
4. Incorporez (mêlez intimement) le cacao, les blancs d'œufs battus en neige, la fécule et les noisettes.
5. Répartissez dans un moule en silicone et enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) dans un four préchauffé à 180°C pour 15 à 20 min.
6. Les gâteaux doivent être fermes.
7. Décorez à volonté avec de la noix de coco râpée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 54 g | 269 g | 57 % |
Lipides | 12 g | 60 g | 28 % |
Protides | 13 g | 63 g | 13 % |
Fibres | 4 g | 22 g | 3.3 g/100 g |
Cholestérol | 304 mg | 1522 mg | 222.8 mg/100 g |
Sodium | 112 mg | 558 mg | 81.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 19 g | 2.8 g/100 g |