Biscuits aux flocons d'avoine

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327
calories
Portion
82 g
CG=27.4
IG=57
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Ingrédients

Pours 15 personnes
  • 250 g de farine de blé
  • 200 g de flocon d'avoine
  • 180 g de beurre
  • 150 g de sucre roux
  • 150 g de raisin sec
  • 100 g de sucre en poudre
  • 75 g de noix
  • 4 c. à soupe d'eauEquivalences : 60 ml<br />ou 60 g
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 25 amandesEquivalences : 30 g
  • 2 c. à caf. de vanille liquideEquivalences : 10 ml<br />ou 8 g
  • 1 c. à caf. de zeste d'orangeEquivalences : 5 ml<br />ou 2 g
  • ½ c. à caf. de levure chimiqueEquivalences : 2.5 ml<br />ou 2 g
  • ½ c. à caf. de sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 12 minutes
( 12 min. de cuisson )

Pour environ 45 biscuits :

1. Ouvrez les amandes en deux (ou des noix).

2. Tournez en crème le beurre ramolli, ajoutez-y sucre brun et sucre semoule et, lorsqu'ils sont fondus, l'œuf, la vanille, le zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) d'orange, l'eau puis la farine tamisée (passée au tamis pour en séparer certains éléments) avec sel et levure.

3. A cette pâte homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables), incorporez (mêlez intimement) les noix et les raisins secs roulés dans un peu de farine puis, en trois fois, les flocons d'avoine.

4. Mélangez intimement la pâte et disposez-la, par c. à soupe espacées de 5 cm, sur la tôle beurrée.

5. Au centre de chaque petit tas de pâte, pressez 1/2 amande ou noix et cuisez environ 12 minutes à four moyen assez chaud, jusqu'à ce que les biscuits brunissent.

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Diététique

Calories

4913 calories pour le plat, 327 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 17.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 57 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 27.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides47 g709 g56 %
Lipides14 g209 g37 %
Protides5 g78 g6 %
Fibres2 g36 g2.9 g/100 g
Cholestérol43 mg640 mg52.1 mg/100 g
Sodium72 mg1086 mg88.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées7 g101 g8.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette biscuits aux flocons d'avoine

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Le commentaire des internautes :
zakia, le 18/01/2013 à 20:19ce biscuit est très très bon, c'est un autre gout, pour ceux qui aiment le changement et la découverte d'autres saveurs, je vous le conseille fortement , vous n'allez pas le regretté
Nuage de mots des desserts
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  • Crème au chocolat
  • Flan aux pommes
  • Savarin
  • Tartelette
  • Pain perdu
  • Marquise
  • Crêpes aux pommes
  • Charlotte
  • Salade de fruits
  • Gâteau de riz
  • Gratin
  • Sauce au chocolat
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