1. Préparer 4 feuilles de brick avec la farine de pois chiches et du sel.
2. Pelez les pommes et râpez-les grossièrement.
3. Pelez la rhubarbe et coupez-la en petits morceaux.
4. Mélanger le sucre, la poudre d'amandes, la crème épaisse, la rhubarbe et la pomme râpée.
5. Chauffez le four à 210°C.
6. Répartir la préparation dans 4 ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four).
7. Faire cuire de 15 à 210°C.
8. Laisser refroidir suffisamment pour recouvrir les ramequins d'une feuille de brick que vous attachez avec des piques en bois, les badigeonner de beurre.
9. Continuer la cuisson 10 à 12 min à 200°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 151 g | 41 % |
Lipides | 20 g | 81 g | 49 % |
Protides | 8 g | 33 g | 8 % |
Fibres | 6 g | 24 g | 2.9 g/100 g |
Cholestérol | 38 mg | 151 mg | 17.8 mg/100 g |
Sodium | 27 mg | 109 mg | 12.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 31 g | 3.7 g/100 g |