Brick rhubarbe banane

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
304
calories
Portion
156 g
CG=13.6
IG=40
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 1 personne
  • 100 g de rhubarbe
  • 40 g de banane
  • 30 g de farine de pois chiches
  • 10 g d'amande en poudre
  • 10 g de beurre
  • 5 g de sucre en poudre
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 30 minutes
( 30 min. de cuisson )

1. Faire deux feuilles de brick avec la farine de pois chiches et un peu de sel.

2. Couper la rhubarbe en morceaux et les mettre à cuire dans un peu d'eau 5 min environ, ne pas laisser la rhubarbe se défaire. Égoutter soigneusement.

3. Couper la 1/2 banane en rondelles et mélanger avec la rhubarbe et le sucre.

4. Badigeonner les 2 feuilles de brick sur les 2 côtés de beurre fondu. Les poser une au-dessus de l'autre sur une plaque à four.

5. Chauffer le four à 210°C.

6. Étaler les amandes en poudre, poser dessus la rhubarbe. Fermer les feuilles de brick avec des piques en bois.

7. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) 15 minutes environ, couvert d'une feuille d'aluminium à 210°.

Mots clés / tags : brick rhubarbe banane, recette facile brick rhubarbe banane, recette de cuisine fruits et agrumes, dessert rhubarbe, recette de cuisine rhubarbe, recette banane, dessert banane, recette de cuisine fruits et agrumes, brick rhubarbe banane maison
Conseil du jour

Comment empêcher une peau de se former pendant le refroidissement de votre crème ?

Il faut appliquer un film alimentaire directement sur votre préparation.

Diététique

Calories

305 calories pour le plat, 304 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans gluten, sans oeuf et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 16.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 40 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 13.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides34 g34 g42 %
Lipides15 g15 g44 %
Protides10 g10 g12 %
Fibres6 g6 g4 g/100 g
Cholestérol21 mg21 mg13.5 mg/100 g
Sodium26 mg26 mg16.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées6 g6 g3.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette brick rhubarbe banane

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des desserts
  • Moka
  • Tarte au fromage blanc
  • Crème renversée
  • Charlotte
  • Mousse de banane
  • Crêpes aux pommes
  • Tarte
  • Tarte aux pommes
  • Diplomate
  • Feuilleté
  • Crème au chocolat
  • Bûche
  • Crème au beurre
  • Gâteau de riz
Recettes similaires
Compote rhubarbe banane
Durée Au moins 8 minutes
 
Sorbet de rhubarbe à la banane
Durée Au moins 3 heures
 
Tarte rhubarbe-framboises
Durée Au moins 2 heures 35 minutes
 
Brick aux fruits
Durée Au moins 12 heures 12 minutes
Nos desserts en photos
brick rhubarbe banane
Dans le même style, découvrez en photos d'autres desserts à cuisiner :

Desserts à base de rhubarbe
Desserts à base de banane
Desserts à base de fruits et agrumes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • brick rhubarbe

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette brick rhubarbe banane :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :