1. Faites tremper (imbiber d'un liquide) les raisins secs sans pépins dans le rhum.
2. Pelez les oranges en quartiers et à vif.
3. Au bout d'une heure, égouttez les raisins et mélangez-les aux cerneaux de noix concassés (c'est réduire en menus fragments) et aux quartiers d'orange.
4. Faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) sur le feu le rhum et le miel puis versez sur les fruits et laissez refroidir.
5. Servez les fruits avec la glace.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 44 g | 175 g | 45 % |
Lipides | 21 g | 83 g | 48 % |
Protides | 6 g | 25 g | 6 % |
Fibres | 4 g | 14 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 8 mg | 33 mg | 4.9 mg/100 g |
Sodium | 35 mg | 141 mg | 21.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 17 g | 2.6 g/100 g |