1. Pelez les bananes, la pomme, la poire, l'orange.
2. Enlevez noyaux des cerises et des abricots et les queues des fraises.
3. Coupez les fruits (sauf les cerises et les raisins).
4. Versez tous les fruits dans une jatte avec le sucre.
5. Arrosez-les (c'est verser un liquide) de champagne.
6. Laissez-les macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 4 heures au réfrigérateur.
7. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les fruits au champagne dans des coupes. Servez bien glacé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 65 g | 387 g | 95 % |
Lipides | 1 g | 3 g | 1 % |
Protides | 2 g | 12 g | 2 % |
Fibres | 4 g | 26 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 2 mg | 12 mg | 0.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |