1. Lavez à grande eau : les pruneaux, les figues sèches, les abricots secs, les raisins secs, les dattes.
2. Laissez-les tremper (imbiber d'un liquide) quelques heures (sauf les dattes).
3. Mettez les fruits à cuire dans un autocuiseur en y ajoutant les dattes, trois verres d'eau et le sucre.
4. Fermez la cocotte (une casserole sans manche) et laissez cuire 15 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
5. Servez complètement refroidi, décoré avec les amandes ou de noix épluchées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 66 g | 661 g | 79 % |
Lipides | 6 g | 56 g | 15 % |
Protides | 5 g | 46 g | 5 % |
Fibres | 7 g | 67 g | 5.8 g/100 g |
Cholestérol | 1 mg | 14 mg | 1.2 mg/100 g |
Sodium | 11 mg | 111 mg | 9.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 4 g | 0.4 g/100 g |