1. Placez dans un saladier les fruits et les ingrédients dans l'ordre suivant : d'abord les framboises partagées en deux parties.
2. Coupez les pommes et les bananes en fines tranches.
3. Ajoutez les mûres et les cerises dénoyautées.
4. Arrosez (c'est verser un liquide) de jus de citron, de liqueur (d'abricots de préférence) et saupoudrez de sucre semoule.
5. Ajoutez le reste de framboises.
6. Fatiguez (c'est tourner et retourner longuement) la salade de fruits et portez-la au réfrigérateur pendant une bonne heure.
7. Servez dans des coupes glacées.
Vous pouvez également présenter ce cocktail de fruits avec de la crème fouettée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 45 g | 180 g | 90 % |
Lipides | 1 g | 5 g | 5 % |
Protides | 2 g | 9 g | 4 % |
Fibres | 10 g | 38 g | 3.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 2 mg | 6 mg | 0.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |