Pour une vingtaine de petites crêpes épaisses :
1. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) la farine avec les œufs, ajoutez le beurre fondu, la crème, le sel et la noix muscade. La pâte est assez épaisse.
2. Confectionnez les crêpes dans une poêle à blinis beurrée.
3. Garnissez de raisins lavés et séchés et saupoudrez de sucre pour servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 43 g | 431 g | 54 % |
Lipides | 14 g | 137 g | 39 % |
Protides | 5 g | 50 g | 6 % |
Fibres | 1 g | 11 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 115 mg | 1150 mg | 119.7 mg/100 g |
Sodium | 52 mg | 520 mg | 54.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 79 g | 8.2 g/100 g |