1. Faites gonfler les raisins secs, sans pépins, à l'eau chaude additionnée de rhum.
2. Coupez en dés (de forme cubique) le pain de mie rassis, sans croûte et versez dessus le lait bouillant. Laissez tremper (imbiber d'un liquide) 1/4 h environ.
3. Écrasez en purée et ajoutez les jaunes d'œufs, le sucre, la farine, une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de cannelle, les raisins, terminez par les blancs d'œufs battus en neige.
4. Faites cuire à la poêle, dans du beurre durant 15 min à feu doux.
5. Accompagnez de confiture ou de sucre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 293 g | 55 % |
Lipides | 10 g | 77 g | 32 % |
Protides | 8 g | 64 g | 12 % |
Fibres | 1 g | 11 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 113 mg | 904 mg | 76.2 mg/100 g |
Sodium | 252 mg | 2016 mg | 170 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 39 g | 3.3 g/100 g |