1. Hors saison, prenez des raisins en boîte. Égouttez-les s'ils sont en boîte.
2. Mélangez le jus de citron, le cognac et le miel.
3. Versez le tout sur les raisins et laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) au frais durant 2 à 3 h.
4. Servez frais dans des coupes, en arrosant de yaourt ou de crème fraîche à volonté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 35 g | 177 g | 82 % |
Lipides | 2 g | 10 g | 10 % |
Protides | 3 g | 15 g | 6 % |
Fibres | 1 g | 7 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 27 mg | 133 mg | 12.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 0.6 g/100 g |