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Compote de raisins

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271
calories
Portion
243 g
CG=46.2
IG=65
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Texte de recette

moins
plus
Durée
Temps total : au moins 10 minutes
(10 min. de cuisson)

1. Lavez et égrenez les raisins chasselas.

2. Faites chauffer l'eau et le sucre jusqu'à l'ébullition.

3. Laissez cuire ce sirop jusqu'au filet (101°C - 103°C).

4. Jetez-y les grains de raisins et laissez cuire 5 min.

5. Retirez du feu et laissez refroidir. Servez bien froid dans des coupes.

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Conseil du jour

Saviez-vous que le raisin...

La consommation de jus de raisin ou de vin rouge de façon modérée protégerait des troubles cardiovasculaires.

Diététique

Calories

1630 calories pour le plat, 271 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans porc, végétarienne, sans oeuf et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 7.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 65 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 46.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides71 g423 g97 %
Lipides0 g2 g0 %
Protides1 g7 g1 %
Fibres1 g9 g0.6 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium4 mg21 mg1.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées0 g1 g0 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Ingrédients pour compote de raisins

Pour 6 personnes
  • 1 kg de raisins
  • 250 g de sucre en poudre
  • eauEquivalences : 250 ml<br />ou 250 g
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