1. Faites tremper (imbiber d'un liquide) les pruneaux dans un verre d'eau et un verre de vin rouge, mettez-les sur le feu et ajoutez le sucre, la cannelle, la gousse de vanille fendue.
2. Faites mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) durant 1/2 h puis égouttez les pruneaux.
3. Continuez à faire cuire le jus jusqu'à ce qu'il devienne sirop.
4. Retirez cannelle et vanille, arrosez (c'est verser un liquide) les pruneaux avec le sirop.
Servez tiède ou frais avec du riz ou semoule au lait.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 76 g | 303 g | 94 % |
Lipides | 1 g | 2 g | 1 % |
Protides | 3 g | 11 g | 3 % |
Fibres | 7 g | 27 g | 4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 15 mg | 58 mg | 8.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |