1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Foncez (c'est garnir le fond) un plat à manqué (un moule à bords de 4 à 5 cm de hauteur) beurré de pâte brisée.
3. Épluchez les pommes Reinettes ou des Boskoop, coupez-les en morceaux, arrosez-les (c'est verser un liquide) de jus de citron.
4. Mélangez-les au sucre roux et au sucre vanillé, aux raisins secs, aux amandes effilées, joignez la crème fraîche.
5. Versez le tout sur la pâte préparée.
6. Faites cuire au four à 200°C durant 40 min.
7. Démoulez et servez tiède de préférence.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 44 g | 352 g | 51 % |
Lipides | 17 g | 134 g | 44 % |
Protides | 4 g | 33 g | 4 % |
Fibres | 1 g | 10 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 8189 mg | 65514 mg | 4318.7 mg/100 g |
Sodium | 151 mg | 1204 mg | 79.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 37 g | 2.4 g/100 g |