1. Faites une pâte à frire (c'est cuire dans un corps gras) avec la farine fine, l'œuf, environ 3/4 de verre de bière, sel et le rhum, laissez reposer 2 heures
2. Épluchez de grosses reinettes, enlevez le cœur avec un vide-pomme (c'est un ustensile composé d'un cylindre tranchant et d'un manche), coupez en rondelles et arrosez (c'est verser un liquide) au fur et à mesure d'un peu de jus de citron. Laissez mariner (mettre dans un liquide aromatique) 1/2 heure.
3. Passez les pommes dans la pâte puis faites doucement dorer les beignets dans une poêle avec l'huile.
4. Diluez la gelée de groseille dans un peu d'eau et faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) sur le feu.
5. Servez les beignets avec la gelée préparée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 73 g | 292 g | 68 % |
Lipides | 13 g | 50 g | 26 % |
Protides | 6 g | 23 g | 5 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 3044 mg | 12176 mg | 1204.4 mg/100 g |
Sodium | 37 mg | 146 mg | 14.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 0.2 g/100 g |