1. Pelez la pastèque et le melon, retirez toutes les graines.
2. Coupez la chair des fruits en dés (de forme cubique) et mettez-les dans un saladier avec le jus qui aura coulé (versé dans un moule ou sur une préparation).
3. Préparez du thé vert selon la méthode habituelle, en y faisant infuser (placer à macérer dans un liquide bouillant) une grosse poignée de feuilles de menthe. Sucrez au goût.
4. Laissez refroidir puis filtrez le thé et versez-le sur les fruits.
5. Décorez à volonté de quelques feuilles de menthe et mettez au frais. Servez glacé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 160 g | 87 % |
Lipides | 1 g | 3 g | 4 % |
Protides | 4 g | 16 g | 8 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 27 mg | 107 mg | 6.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0 g/100 g |