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Crème aux noisettes

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486
calories
Portion
285 g
CG=7.8
IG=33
IG Bas
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Texte de recette

moins
plus
Durée
Temps total : au moins 25 minutes
(25 min. de cuisson)

1. Mettez les noisettes sur une plaque et passez-les au four à 180°C pendant 15 min, frottez-les dans un torchon pour les monder.

2. Concassez grossièrement les noisettes.

3. Battez les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé en mélange mousseux.

4. Versez peu à peu le lait chaud et faites épaissir la crème anglaise sur feu doux.

5. Mettez les 2/3 des noisettes dans la crème. Laissez refroidir.

6. Au moment de servir décorer avec ce qui reste de noisettes.

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Diététique

Calories

2431 calories pour le plat, 486 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne, à faible indice glycémique, sans gluten et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 13.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 33 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 7.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides23 g117 g18 %
Lipides37 g186 g66 %
Protides19 g94 g14 %
Fibres4 g19 g1.4 g/100 g
Cholestérol475 mg2376 mg166.9 mg/100 g
Sodium111 mg553 mg38.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées7 g36 g2.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Gratin
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  • Gâteau aux amandes
  • Gâteau de semoule
  • Moka
  • Mousse au chocolat
  • Pie aux pommes
  • Crème au chocolat
  • Clafoutis
  • Tuiles
  • Salade
  • Mousseline

Ingrédients pour crème aux noisettes

Pour 5 personnes
  • 1 litre de laitEquivalences : 1000 ml<br />ou 1016 g
  • 200 g de noisettes décortiquées
  • 6 jaunes d'œufsEquivalences : 180 g
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanilléEquivalences : 7 g
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