1. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) en crème 125 g de beurre et 50 g de sucre.
2. Incorporez (mêlez intimement) les blancs d'œufs petit à petit.
3. Joignez la poudre d'amandes et le bicarbonate de soude..
4. Chauffez le four à 180°C.
5. Beurrez 4 petits moules individuels, mettez un cercle de papier sulfurisé (du papier cuisson) dans le fond.
6. Répartissez les myrtilles (fraîches ou surgelées) dans les moules et couvrez de pâte.
7. Faites cuire au four à 180°C durant 30 min.
8. Cuire les myrtilles avec 10 g de sucre durant 10 min. Laissez refroidir.
9. Servez démoulé avec la compote de myrtilles.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 136 g | 21 % |
Lipides | 48 g | 192 g | 69 % |
Protides | 13 g | 51 g | 8 % |
Fibres | 8 g | 31 g | 3.2 g/100 g |
Cholestérol | 73 mg | 290 mg | 29.7 mg/100 g |
Sodium | 104 mg | 414 mg | 42.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 19 g | 76 g | 7.8 g/100 g |