1. Égouttez les marrons, rincez-les à l'eau froide et écrasez-les à la moulinette.
2. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) le sucre en poudre, le sucre vanillé et le beurre jusqu'à obtention d'une crème blanche, ajoutez alors c. à soupe par c. à soupe les marrons en purée.
3. Égouttez les tranches d'ananas, coupez-les en morceaux.
4. Ajoutez les morceaux d'ananas, les miettes de marrons glacés et le kirsch dans la terrine.
5. Mélangez puis versez le tout dans un plat à charlotte huilé, placez une assiette surmontée d'un poids sur le plat et laissez-le au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 62 g | 493 g | 56 % |
Lipides | 18 g | 144 g | 36 % |
Protides | 8 g | 60 g | 6 % |
Fibres | 6 g | 44 g | 2.6 g/100 g |
Cholestérol | 40 mg | 322 mg | 18.7 mg/100 g |
Sodium | 3 mg | 21 mg | 1.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 77 g | 4.5 g/100 g |
dodo, le 10/06/2015 à 15:32 | Une charlotte sans biscuits, c'est original. Elle est très légère grâce aux ananas incorporés. | ||