1. Tremper (imbiber d'un liquide) la gélatine (un gélifiant) dans de l'eau froide.
2. Bouillir l'eau et le sucre. Ajouter du whisky. Réserver (laisser en attente) 10 cl.
3. Mélanger le reste à la gélatine égouttée, refroidir.
4. Mélanger à la crème de marron et aux de miettes de marrons au naturel.
5. Battez (mélangez énergiquement) la crème en chantilly très ferme.
6. Imbiber (mouiller pour faire pénétrer le liquide) les biscuits à la cuillère avec les 10 cl de sirop.
7. En tapisser (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) la paroi et le fond d'un plat à charlotte. Remplir avec la préparation aux marrons. Refroidir 12 h.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 55 g | 655 g | 80 % |
Lipides | 4 g | 53 g | 14 % |
Protides | 4 g | 44 g | 5 % |
Fibres | 2 g | 19 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 11 mg | 135 mg | 10.9 mg/100 g |
Sodium | 3 mg | 40 mg | 3.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 23 g | 1.9 g/100 g |