1. Battez (mélangez énergiquement) la crème en chantilly.
2. Battez vigoureusement la purée de marrons, le sucre, le sucre vanillé et la crème fouettée.
3. Remplissez une poche à douille (un petit sac en toile) de cette crème et garnissez-en les fonds de tartelettes.
4. Faites cuire les châtaignes durant 20 min dans de l'eau bouillante.
5. Faites fondre les morceaux de sucre dans 1 c. à soupe d'eau et laissez cuire jusqu'à la couleur caramel désirée, versez sur les marrons.
6. Décorez de marrons au naturel caramélisés (c'est recouvrir de caramel) ou à volonté de crème chantilly, de chocolat râpé.
Vous pouvez aussi, pour garnir les barquettes, utiliser de la crème de marrons déjà sucrée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 35 g | 844 g | 63 % |
Lipides | 8 g | 188 g | 31 % |
Protides | 3 g | 65 g | 4 % |
Fibres | 2 g | 42 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 3528 mg | 84675 mg | 4757 mg/100 g |
Sodium | 98 mg | 2362 mg | 132.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 35 g | 1.9 g/100 g |