1. Lavez et équeutez (c'est enlever la queue) les fraises.
2. Préchauffez le four à 200°C.
3. Découpez dans chaque pâte feuilletée 5 disques de 8 cm. Piquez-les (introduire dans l'aliment) à la fourchette et posez-les sur une plaque à four.
4. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) à 200°C pour 15 min environ. Laissez refroidir.
5. Portez à ébullition dans une casserole 5 cl d'eau et le sucre. Laissez bouillir 3 minutes.
6. Fouettez (c'est battre énergiquement) les blancs d'œufs en neige ferme, versez dessus le sirop bouillant en filet, tout en battant, continuez de fouetter jusqu'à refroidissement puis versez cette meringue dans une poche à douille (un petit sac en toile).
7. Disposez des volutes de meringues sur le pourtour de 12 disques de pâte feuilletée.
8. Garnissez l'intérieur de crème pâtissière.
9. Fouettez la crème en chantilly puis mélangez avec le reste de meringue.
10. Garnissez les 6 derniers feuilletés avec cette crème.
11. Empilez les disques et recouvrez le dernier disque de fraises.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de crème pâtissière.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 84 g | 506 g | 33 % |
Lipides | 69 g | 415 g | 61 % |
Protides | 13 g | 76 g | 4 % |
Fibres | 3 g | 15 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 39 mg | 233 mg | 15.8 mg/100 g |
Sodium | 760 mg | 4560 mg | 308.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 42 g | 255 g | 17.3 g/100 g |