1. Épluchez l'ananas, coupez-le en rondelles.
2. Versez dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) la farine, le sucre, la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries).
3. Ajoutez les œufs entiers, mélangez. Ajoutez petit à petit le lait tiède en délayant avec le fouet (c'est un ustensile servant à battre), pour qu'il n'y ait pas de grumeaux, parfumez avec rhum.
4. Chauffez le four à 180°C.
5. Beurrez un plat à four. Disposez dans le fond des rondelles d'ananas frais ou 1/2 boîte d'ananas en rondelles. Que vous vous serviez d'ananas frais ou en boîte, égouttez et essuyez parfaitement les rondelles pour qu'elles ne lâchent plus de jus dans la pâte.
6. Versez la pâte sur les fruits.
7. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) à 180°C. Laissez cuire 40 à 45 min. Servez froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 325 g | 68 % |
Lipides | 5 g | 40 g | 19 % |
Protides | 7 g | 59 g | 12 % |
Fibres | 1 g | 10 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 133 mg | 1065 mg | 75.1 mg/100 g |
Sodium | 141 mg | 1124 mg | 79.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 17 g | 1.2 g/100 g |