Ananas à la macédoine de fruits

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182
calories
Portion
169 g
CG=20.7
IG=51
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Ingrédients

Pours 8 personnes
  • 1 ananasEquivalences : 905 g
  • 3 mandarinesEquivalences : 300 g
  • 1 petite boîte de pêche au siropEquivalences : 230 g
  • 1 petite boîte de mirabelle au siropEquivalences : 220 g
  • 20 cerises confitesEquivalences : 160 g
  • 30 g d'amande effilée
  • 1 verre à liqueur de kirschEquivalences : 25 ml<br />ou 1.7 c. à s.<br />ou 23 g
  • 1 paquet de sucre vanilléEquivalences : 7 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure 10 minutes
( 10 min. de cuisson / 1 h de repos )

1. Ouvrez boîte de pêches au sirop et la boîte de mirabelles au sirop.

2. Coupez l'ananas en petits dés (de forme cubique).

3. Épluchez à vif les mandarines.

4. Ouvrez les boîtes de fruits, égouttez-les.

5. Faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) 10 min le sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) en y ajoutant le sucre vanillé et versez-le sur les fruits dans un saladier.

6. Mettez au réfrigérateur, lorsque le mélange est froid ajoutez le kirsch. Laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 1 h.

7. Faites griller les amandes.

8. Décorez d'amandes grillées et de cerises confites.

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Diététique

Calories

1461 calories pour le plat, 182 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, végétarienne, sans laitage, végétalienne, sans porc et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 9.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 51 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 20.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides40 g319 g85 %
Lipides2 g17 g10 %
Protides2 g16 g4 %
Fibres3 g22 g1.6 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium24 mg188 mg13.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées0 g1 g0.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des desserts
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  • Crème au chocolat
  • Flan aux pommes
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  • Pain perdu
  • Marquise
  • Crêpes aux pommes
  • Charlotte
  • Salade de fruits
  • Gâteau de riz
  • Gratin
  • Sauce au chocolat
  • Tarte
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