1. Ouvrez boîte de pêches au sirop et la boîte de mirabelles au sirop.
2. Coupez l'ananas en petits dés (de forme cubique).
3. Épluchez à vif les mandarines.
4. Ouvrez les boîtes de fruits, égouttez-les.
5. Faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) 10 min le sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) en y ajoutant le sucre vanillé et versez-le sur les fruits dans un saladier.
6. Mettez au réfrigérateur, lorsque le mélange est froid ajoutez le kirsch. Laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 1 h.
7. Faites griller les amandes.
8. Décorez d'amandes grillées et de cerises confites.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 319 g | 85 % |
Lipides | 2 g | 17 g | 10 % |
Protides | 2 g | 16 g | 4 % |
Fibres | 3 g | 22 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 24 mg | 188 mg | 13.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |