1. Faites cuire les abricots 15 min avec 2 c. à soupe d'eau. Passer au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages). Laisser refroidir.
2. Battre les blancs d'œufs (mélanger énergiquement) en neige terme avec le sucre.
3. Émietter les macarons aux amandes et les répartir dans des plats à four individuels.
4. Couvrir de compote d'abricots. Étaler une couche de blancs battus sur chaque plat.
5. Mettre les plats à mi-hauteur, sous le gril préchauffé.
6. Faire cuire durant 5 min, jusqu'à ce que les pointes (une très petite quantité de quelque chose) de neige soient dorées. Servez chaud ou froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 224 g | 71 % |
Lipides | 5 g | 28 g | 20 % |
Protides | 5 g | 27 g | 8 % |
Fibres | 4 g | 21 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 34 mg | 203 mg | 17.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |