1. Faire un sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) bien concentré avec le sucre et 1 dl d'eau.
2. Mélanger la fécule à un jaune d'œuf puis verser le sirop sur ce mélange.
3. Faire épaissir sur le feu en tournant soigneusement. Laisser tiédir.
4. Ajouter le beurre par petits morceaux, en travaillant vigoureusement.
5. Parfumer à l'essence de café ou autres parfums au choix.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 104 g | 33 % |
Lipides | 15 g | 89 g | 64 % |
Protides | 1 g | 6 g | 1 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 100 mg | 599 mg | 179.9 mg/100 g |
Sodium | 5 mg | 28 mg | 8.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 54 g | 16.3 g/100 g |