Pudding de semoule aux pêches

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435
calories
Portion
355 g
CG=42.2
IG=58
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 pêchesEquivalences : 600 g
  • 50 cl de laitEquivalences : 508 g
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de crème liquide
  • 75 g de semoule de blé
  • 10 g de beurre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 25 minutes
( 25 min. de cuisson )

1. Pelez 4 pêches, coupez-les en deux, retirez les noyaux.

2. Faites pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les pêches dans un sirop fait avec 1/4 litre d'eau et le sucre durant 10 min. Égouttez-les et coupez-les en morceaux.

3. Faites chauffer le lait avec 1/4 de litre du sirop de pochage des pêches.

4. A l'ébullition jetez la semoule en pluie. Laissez cuire 15 min environ en remuant. Laissez tiédir.

5. Joignez la crème montée (c'est augmenter de volume en battant) en chantilly et les morceaux de pêches.

6. Versez le tout dans un plat beurré et mettez au frais.

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Diététique

Calories

1741 calories pour le plat, 435 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 23.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 58 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 42.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides72 g287 g64 %
Lipides14 g56 g28 %
Protides9 g35 g7 %
Fibres3 g12 g0.8 g/100 g
Cholestérol49 mg194 mg13.7 mg/100 g
Sodium69 mg275 mg19.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées8 g33 g2.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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