1. Pelez 4 pêches, coupez-les en deux, retirez les noyaux.
2. Faites pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les pêches dans un sirop fait avec 1/4 litre d'eau et le sucre durant 10 min. Égouttez-les et coupez-les en morceaux.
3. Faites chauffer le lait avec 1/4 de litre du sirop de pochage des pêches.
4. A l'ébullition jetez la semoule en pluie. Laissez cuire 15 min environ en remuant. Laissez tiédir.
5. Joignez la crème montée (c'est augmenter de volume en battant) en chantilly et les morceaux de pêches.
6. Versez le tout dans un plat beurré et mettez au frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 72 g | 287 g | 64 % |
Lipides | 14 g | 56 g | 28 % |
Protides | 9 g | 35 g | 7 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 49 mg | 194 mg | 13.7 mg/100 g |
Sodium | 69 mg | 275 mg | 19.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 33 g | 2.4 g/100 g |