1. Battre (mélanger énergiquement) l'œuf avec le sucre en poudre et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel.
2. Râper le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée).
3. Dans un saladier verser la farine et le zeste, ajouter le beurre mou et mélanger en frottant du bout des doigts.
4. Verser le contenu du bol et malaxez (c'est pétrir pour mêler intimement) le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
5. Foncer (c'est garnir le fond) la pâte sur du papier cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 318 g | 57 % |
Lipides | 11 g | 90 g | 36 % |
Protides | 4 g | 34 g | 6 % |
Fibres | 1 g | 8 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 59 mg | 468 mg | 85.6 mg/100 g |
Sodium | 31 mg | 245 mg | 44.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 54 g | 9.8 g/100 g |