Pour 1 tarte :
1. Laisser ramollir le beurre.
2. Mélanger la farine, le sel, les petits-suisses et le beurre avec un robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires).
3. Laisser reposer la pâte au froid pour qu'elle durcisse.
4. Utiliser comme une pâte feuilletée normale pour des tartes ou des feuilletés apéritifs.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 96 g | 36 % |
Lipides | 8 g | 62 g | 53 % |
Protides | 3 g | 24 g | 9 % |
Fibres | 0 g | 3 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 21 mg | 164 mg | 54.7 mg/100 g |
Sodium | 24 mg | 189 mg | 63 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 39 g | 12.9 g/100 g |