1. Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs et le sel.
2. Mélanger doucement puis ajouter progressivement la bière. Continuer à mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et onctueuse.
3. Couvrir le saladier d'un torchon propre et la laisser reposer à température ambiante durant 1 à 2 heures.
4. Si après ce temps la pâte a trop épaissi, ajouter un peu d'eau.
5. Faire chauffer une poêle enduite d'huile et faire cuire les crêpes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 108 g | 47 % |
Lipides | 10 g | 41 g | 40 % |
Protides | 7 g | 29 g | 12 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 127 mg | 507 mg | 84.1 mg/100 g |
Sodium | 82 mg | 327 mg | 54.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.7 g/100 g |