1. Dénoyautez les cerises (Montmorency).
2. Pesez-les et pesez le même poids de sucre.
3. Préparez un sirop avec le sucre (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) en ajoutant 1,5 dl d'eau par kg de sucre.
4. Laissez bouillir ce sirop 3 min, jetez-y les cerises et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient transparentes.
5. Retirez-les à l'écumoire (un grande cuillère plate, percée de trous) et répartissez-les dans des bocaux.
6. Ajoutez 1/2 litre de jus de groseille au sirop et continuez la cuisson jusqu'à épaississement.
7. Vérifiez la cuisson et versez sur les cerises.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 412 g | 0 % |
Lipides | - | 7 g | 0 % |
Protides | - | 25 g | 0 % |
Fibres | - | 47 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 1 g | 0 g/100 g |