1. Faites crever en remuant les cassis bien lavés, en grappes, avec 1/2 litre d'eau, sur feu moyen, 10 min environ.
2. Gardez quelques feuilles qui donneront un bon goût à la gelée.
3. Mettez le tout dans une étamine (un morceau d'étoffe) et laissez suspendu toute une nuit.
4. Ajoutez au jus obtenu, 800 g de sucre par kg de jus.
5. Faites cuire 15 min environ jusqu'à ce que la gelée soit prise.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 332 g | 0 % |
Lipides | - | 25 g | 0 % |
Protides | - | 29 g | 0 % |
Fibres | - | 150 g | 7.8 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |