1. Épluchez la rhubarbe, coupez les tiges en petits morceaux, saupoudrez avec le sucre. Laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) jusqu'au lendemain.
2. Le lendemain, égouttez la rhubarbe, portez le jus à ébullition, jetez-y les morceaux de rhubarbe, laissez cuire 20 min.
3. Ajoutez les abricots (ou des pruneaux dénoyautés et préalablement gonflés dans du cognac) et continuez la cuisson de 20 à 30 min.
4. Écumez (c'est retirer l'écume avec une écumoire), vérifiez la consistance et mettez en pots.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 1713 g | 0 % |
Lipides | - | 6 g | 0 % |
Protides | - | 18 g | 0 % |
Fibres | - | 36 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 80 mg | 2.2 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 1 g | 0 g/100 g |
Odile, le 02/06/2018 à 20:26 | Bonsoir, En effet, il y a une erreur dans le texte, la correction est en cours. Il faut 2 kilos de rhubarbe pour 500 g d'abricots. | ||
Fanch, le 02/06/2018 à 13:51 | Où sont les rhubarbes........ | ||