1. Plongez les abricots quelques secondes dans de l'eau bouillante pour les peler facilement puis dénoyautez les fruits en les coupant en morceaux.
2. Pesez-les et pesez le même poids de sucre.
3. Dans un saladier de verre assez grand mettez des couches d'abricots et de sucre. Laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) jusqu'à ce que tout le sucre soit dissous (c'est faire absorber une substance dans une préparation).
4. Mettez à cuire dans une bassine.
5. Ajoutez après cuisson les amandes et la liqueur.
6. Mélangez et mettez en pots.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 456 g | 0 % |
Lipides | - | 5 g | 0 % |
Protides | - | 6 g | 0 % |
Fibres | - | 10 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 10 mg | 1.1 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |