1. Coupez les abricots lavés et dénoyautés en deux.
2. Dans une bassine à confiture mettez le sucre, l'eau et la gousse de vanille fendue en deux, faites chauffer le tout jusqu'à ébullition et maintenez-la 2 min.
3. Jetez alors les fruits dans ce sirop et faites cuire à feu vif en remuant de temps en temps durant 30 min environ.
4. Vérifiez de temps en temps la cuisson en versant quelques gouttes de confiture sur une assiette froide, elle doit se figer sur les bords et s'écouler lentement.
5. Écumez (c'est retirer l'écume avec une écumoire), retirez la vanille, mettez en pots et couvrez avec du papier cellophane ou de la paraffine.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 2197 g | 0 % |
Lipides | - | 8 g | 0 % |
Protides | - | 19 g | 0 % |
Fibres | - | 37 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 38 mg | 0.9 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 1 g | 0 g/100 g |