1. Laisser ramollir le beurre.
2. Râper le chocolat.
3. Battre (mélanger énergiquement) le beurre en mousse, incorporer (mêler intimement) le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) ou d'orange ou de l'extrait de café.
4. Joindre le chocolat noir râpé et bien mélanger.
5. Laisser refroidir au frigo au moins une heure.
6. Former les truffes, les rouler dans le cacao.
7. Conserver au frigo.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 20 g | 11 % |
Lipides | 21 g | 64 g | 83 % |
Protides | 3 g | 8 g | 4 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 5 g/100 g |
Cholestérol | 29 mg | 86 mg | 73.5 mg/100 g |
Sodium | 6 mg | 19 mg | 16.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 40 g | 34.2 g/100 g |
dodo, le 24/01/2015 à 15:15 | Délicieuse façon de manger du beurre cru. | ||