1. Faire chauffer l'eau.
2. Verser l'eau chaude sur la purée d'amande blanche, bien remuer, mixer éventuellement.
Ce lait d'amande s'utilise pour réaliser des sauces blanches et béchamel, donner de l'onctuosité aux purées de légumes, ou à la place du lait de vache dans les crèmes et entremets.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 11 g | 12 % |
Lipides | 15 g | 30 g | 78 % |
Protides | 4 g | 8 g | 8 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 3 mg | 5 mg | 0.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 2 g | 3 g | 0.5 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 0.4 g/100 g |