1. Réunir dans une casserole le zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) et le jus des 2 oranges et l'eau. Porter à ébullition et laisser bouillir 2 minutes.
2. Disposer l'ananas en morceaux dans un saladier. Ajouter le zeste et le jus des oranges. Laisser 3 heures au réfrigérateur.
3. Au moment de servir, ajouter de la glace, le jus d'ananas et la limonade à l'orange.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 53 g | 318 g | 96 % |
Lipides | 0 g | 2 g | 1 % |
Protides | 1 g | 8 g | 2 % |
Fibres | 2 g | 13 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 5 mg | 27 mg | 0.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |