Pour 15 mini-quiches :
1. Préchauffer le four à 175°C.
2. Battre (mélanger énergiquement) l'œuf avec la crème, le sel et le poivre.
3. Couper le jambon en petits morceaux.
4. Détailler (couper en morceaux) la pâte feuilletée et la placer dans les alvéoles.
5. Garnir chaque fond de tartelette, de gruyère et de jambon, verser dessus la préparation à l'œuf.
6. Cuire à four préchauffé à 175° th 5/6 durant 15 min environ.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte feuilletée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 50 g | 18 % |
Lipides | 8 g | 80 g | 67 % |
Protides | 4 g | 35 g | 13 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 40 mg | 395 mg | 125.4 mg/100 g |
Sodium | 152 mg | 1520 mg | 482.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 47 g | 14.9 g/100 g |