Pour une vingtaine de bouchées :
1. Préchauffer le pour à 200°C.
2. Couper les pommes de terre en très fines lamelles (fines tranches). Essuyer avec un papier absorbant.
3. Dans un saladier, verser l'huile sur les pommes de terre et mélanger pour bien les enrober (c'est recouvrir l'aliment).
4. Couper le chorizo en 20 tranches très fines.
5. Sur chaque tranche de pommes de terre, poser un morceau de chorizo. Rouler et faire tenir avec un cure-dents.
6. Faire cuire au four à 200°C durant 10 min environ. Servir chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 73 g | 34 % |
Lipides | 5 g | 50 g | 53 % |
Protides | 3 g | 26 g | 12 % |
Fibres | 1 g | 7 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 7 mg | 70 mg | 14.3 mg/100 g |
Sodium | 232 mg | 2323 mg | 475.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 17 g | 3.4 g/100 g |