1. Mélanger la farine de pois chiches avec les algues, le sel et poivre.
2. Ajouter un peu d'eau et remuer avec un fouet (c'est un ustensile servant à battre) pour former une pâte de la consistance d'une pâte à crêpe.
3. Étaler dans une poêle antiadhésive et avec une c. à soupe un peu de pâte pour former des chips.
4. Faire cuire une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les chips soient bien croustillants.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 23 g | 60 % |
Lipides | 2 g | 3 g | 15 % |
Protides | 5 g | 9 g | 23 % |
Fibres | 2 g | 4 g | 10.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 13 mg | 25 mg | 62.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0.7 g/100 g |